|
 Каждый год в Париже через один из крупнейших в Европе аэропорт “Шарль де Голль” перевозится порядка трехсот тонн нелегальной добычи мяса диких африканских животных. И даже такая известная всем информация о том, что этот продукт может содержать бактерии и вирусы смертельных болезней, не останавливает ни поставщиков, ни покупателей и спрос на мясо постоянно имеет тренд роста.
Международный исследовательский институт обнаружил, что ежедневно в багаже пассажиров иностранного аэропорта Франции “Шарль де Голль” через таможню проникает почти пять тонн экзотического мяса. Данную информацию получили инспекторы, которые осматривали около двух сотен пассажиров, прибывших почти тридцати четырех рейсами из 14 африканских стран. Осмотр длился больше двух недель. Оказалось, что пассажиры, у которых оказалось контрабандное мясо, везли мясо таких африканских животных, как обезьян, крокодилов, а также редких пород грызунов.
В интервью известному телеканалу сотрудники аэропорта “Шарль де Голль” сообщили, что их удивлению не было предела, потому насколько много дикого мяса завозят в Европу и в другие точки мира. Самое интересное, что обнаруженный контрабандный товар в дальнейшем используют не для личного потребления, а главным образом на продажу. Подавляющее большинство продукта поставлялось в дорогие рестораны. Перевозчики и поставщики входили в сеть организованного сбыта этим товаром. Данный вид деятельности, в связи со своей рискованностью, скорее всего, является довольно прибыльным. К примеру, один килограмм мяса обезьяны стоит около 25 евро, в то время как, например, в Камеруне его продавали всего за 5 евро. Разница огромная, особенно когда касается огромных объемов продаж. Данные поставки на сегодняшний день нереально приостановить, так как штрафы за такой провоз через таможню слишком Мизерный, а прибыль за товар перекрывает штрафы в сотни тысяч раз, что не пугает перекупщиков мяса. Если подобные «хитрости» происходят, лишь в одном аэропорту (по крайней мере, проверки подвергся лишь “Шарль де Голль” в Париже), то можно лишь представить себе размах мясных поставок из Африки и удивиться тому, сколько там убивают редких животных. Считается, что вместе с таким, мягко говоря, некачественным мясом, в большей части приматов, в Европу попадают опасные вирусы, подобные СПИДу. Они могут не сразу развиваться среди населений, а дать о себе знать аж через несколько лет. В первую очередь рискуют те, кто являются гурманами и ценителями экзотических блюд в дорогих, модных и известных ресторанов, в чьих меню присутствуют такие блюда, приготовленные из африканской живности.
|
|